Senin, 07 Oktober 2013

Lupa unlock pola atau password saat masuk ke HP android samsung Galaxy

gyta juwita | Senin, 07 Oktober 2013 46 Comments so far
Baru saja saya membantu saudara saya yang mempunyai masalah dengan hp android samsung galaxy young  GT berapa ya lupa lagi, tapi alhamdulillah walaupun semua aplikasi yang sudah terinstall di hp androidnya terhapus, karena sebelumnya saya tidak mengetahui ternyata ada cara-cara yang lain yang bisa untuk membuka unlock pola yang lupa atau karena di mainin oleh ade kecil kita.

Saran saya memang kalau HP android kita dilengkapi dengan pola atau password pada saat untuk masuk kedalam menu aplikasi hp maka sebaiknya jangan sampai di gunakan oleh ade atau orang lain yang tidak mengetahui unlock pola ataupun password yang telah kita setting, karena itu dia jika beberapa kali salah dan biasanya tiga kali salah maka untuk unlock pola akan masuk kedalam menu masuk username atau masuk dengan menggunakan akun email kita dan password.

Tapi apabila email atau pun password yang kita pakai tersebut lupa seperti user dan password di hp android punya sodara saya, jadinya kebingungan, tapi memang bisa kita menggunakan tempat service hp tapi jika saku lagi bokek dan kemungkinan tempat service hp jauh dari tempat kita berada hhmmm jadi males.

Cukup deh saya ceritanya, kepanjangan kayanya cerita yang saya sampaikan diatas.

2 Cara untuk membuka pola unlock yang lupa password :


1. Dengan cara menggunakan ADB, cara ini dari www.putrifauziah.com dengan cari ini maka sepertinya aplikasi yang ada di hp android atau yang sudah terinstall tidak akan terhapus.
  • ADB adalah singkatan dari Android Debug Bridge yang artinya jembatan untuk menyambungkan antara komputer ke android atau android ke android sehingga kita bisa menginstal aplikasi android di komputer.
  • Download aplikasi ADB di adbdriver.com dan untuk cara install adb bisa dilihat di ssi.stikom.edu.
  • Setelah ADB sudah bisa digunakan di komputer kemudian lakukan seperti berikut dibawah ini :
-  Buka CMD di windows dan ketikan "adb devices" (tanpa tanda petik) (jika driver hp android sudah terinstall maka akan kedetek)
-  Ketikan "adb shell" (tanpa tanda petik)
-  Ketikan "rm /data/system/gesture.key" (tanpa tanda petik)
adb unlock pola android

Setelah itu matikan dan nyalakan kembali HP android nya jika berhasil maka unlock pola akan langsung ke menu hp.

2. Dengan cara reset ke default setting atau pengaturan nya dikembalikan ke pengaturan awal, cara ini dari ilmu-android.blogspot.com tetapi data aplikasi yang sudah terinstal akan terhapus.
  • Matikan hp android samsung galaxy young.
  • Tekan tombol Volume UP + Tombol Home + Tombol Power tekan secara bersamaan sampai keluar logo samsung dan lepaskan tombol power saja, tombol volume up dan tombol home jangan dilepas sampai keluar menu dari recovery untuk masuk ke recovery boot.
  • Kemudian untuk menggeser tekan volume up (+) dan volume down  (-) untuk memulai menjalankan perintah tekan tombol home atau tombol power.
  • Pilih yang "wipe default factory reset"
  • Reboot atau matikan dan nyalakan hp android samsung maka unlock pola akan hilang dan langsung ke menu awal.
samsung galaxy young unlock pola

Dari dua cara diatas pilih salah satu nya jika memungkinkan namun jika tidak ya bisa dicoba keduanya, lupa unlock pola dan password semoga bisa dilakukan dengan baik dan hp android bisa digunakan kembali.
Description: Lupa unlock pola atau password saat masuk ke HP android samsung Galaxy Rating: 4.5 Reviewer: Reviewer - ItemReviewed: Lupa unlock pola atau password saat masuk ke HP android samsung Galaxy
Ditulis oleh: Zein Okeh Sejenis Info Updated at : 20.53

46 komentar:

Halaman komen:
  1. udah di klik wipe data/factory reset tapi pas di matiin tampilanya masih tetep di android system recovery;')

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya gmna nih ?
      udah di wipe data/factory dan di reboot ?
      terus pada saat sudah di reboot tampilan hp nya masih masuk ke system recovery emang pada awalnya kenapa hp nya ?

      Hapus
    2. Tau gak caranya , kalau lupa pasword hp asus zenfone go

      Hapus
  2. Makasihh Admin, berhasil bangettt ^_^

    BalasHapus
  3. kalo cara kedua, aplikasi yang ilang itu cuma aplikasi yg udah pernah kita download ato semua aplikasi yang memang sudah bawaan pas kita beli?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dengan cara kedua aplikasi yg hilang cuman aplikasi yg pernah di download sedangkan aplikasi bawaan saat beli masih tetap ada

      Hapus
  4. Galaxy ace aq lgi masalah ini.cara resetnya gmn.mohon info.tros.yg dimaksd tekan tombol bersamaan.tombol UP-Nya yg mana ni.tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Bukan UP saja tapi tombol (volume UP) maksudnya tombol untuk memperbesar suara, terus tekan tombol power (tombol power yaitu tombol untuk menyalakan atau mematikan HP) secara bersama.

      2. Untuk galaxy ace tekan tombol home kemudian tekan tombol power secara bersama selama 2 atai 3 detik dan lepas

      Hapus
  5. Q gk bisa dengan cara ke 2

    BalasHapus
  6. Tolongin dong.. hp q galaxy mini 2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk galaxy mini2 matikan hp dan coba dengan menekan tombol POWER + TOMBOL HOME + TOMBOL VOLUME UP + TOMBOL VOLUME DOWN secara bersamaan dan setelah logo samsung muncul lepas tombol power sedangkan tombol yg lain tetep di tekan sampai keluar recovery full reset
      sumber : http://kangdroid.blogspot.com/2013/09/cara-masuk-recovery-samsung-galaxy-mini.html

      Hapus
  7. tolongin saya hp q andromax c2

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk andromax c saya rasa untuk masuk ke recovery dengan cara matikan hp andro nya dan tekan tombol volume up + power secara bersamaan setelah hp nyala lepas tombol power tetapi tombol volume up nya jangan di lepas sampai masuk ke recovery

      kemudian setelah masuk ke recovery lepas tombol dan pilih wipe chache atau wipe yg ada disana dengan cara untuk pindah ke pilihan tekan tombol volume up atau volume down setelah terpilih di wipe tekan tombol power untuk menjalankan wipe

      Hapus
  8. Udah saya coba g bisa gan
    Samsung ace2
    stlah factory riset cuma ada
    no
    no
    no

    Yes
    no

    Apa ada yg eror gan

    BalasHapus
  9. Kalo ada orang kecelakaan bagaimana cara buka unlocknya padahal kita ingin menghubungi orang terdekatnya ?
    Kalo cara 1 kan belum tentu kita bawa laptop kemana2 terus kalo cara ke 2 takutnya dia menyimpan kontaknya di memori internal jadi ketika factory reset bakalan terhapus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk masalah itu saya mohon maaf tidak bisa memberikan solusi yg terbaik, jadi di usahakan untuk tidak lupa buka unlocknya. Terima kasih

      Hapus
    2. saya pakai ADVAN.. g mana dong min.. saya lupa pola nya.. bisa tolong gak min..??

      Hapus
    3. Sepertinya sama saja caranya sama yang diatas.. dan pake cra ayang kedua tapi untuk tombol kalau ga salah ,, tekan tombol nya tombol power + tombol volume atas.
      1. Matikan hp
      2. Setelah mati tekan tombol powwr + tombol volume atas (untuk memperbesar suara)
      3. Nanti akan masuk ke recovery dan cari disana untuk mengembalikan keawal, tapi sepertinya data atau aplikasi yg terinstall akan terhapus

      Hapus
    4. Klo buat hp SPC Android gmna gan...

      Hapus
    5. Coba aja cara yg kedua dengan reset default setting

      Hapus
    6. Kalau slain hp samsung android gmna gan bisa kah, samsung yg lipat biasa?

      Hapus
    7. Kalo selain hp android tdk bisa, ini khusus buat hp android, caranya mungkin beda sama cara di atas

      Hapus
  10. Hp saya samsung wonder
    udah di coab tekan 3 tombol (Volume Up+Home+Power) sampai keluar tulisan Samsung
    trus tombol power dilepas
    Keluar Icon Android dari dalam kotak
    Eh...malah restart lagi
    gitu terus mas
    nggak keluar menu reset factory nya
    ada solusi nggak mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah benar seperti itu tpi ko aneh nge restart.. bisa dilihat di video berikut cara nya https://youtu.be/mlFAv6JTcuI

      Hapus
    2. udah bisa....
      sudah diutak atik semalaman
      ternyata waktu keluar icon android dari dalam kotak
      mesti di tekan tombol menu(sebelah kirinya tombol Home)
      baru nongol Pilihan Factory reset
      makaseh ya

      Hapus
    3. Bagus deh klo dah bisa,, Makasih kembali.

      Hapus
  11. Klw vandroid e1c+ ga bisa msk menu recovery gimana solusinya..apa ada data yg kurang gan..cuma restar kembali pke adb juga ga bisa mohon bantuannya..makasih

    BalasHapus
  12. Bos,,,,klo di galaxy note3 gmna caranya,,,,,,,,,,udh sy coba sprt cra d atas tapi tombol power & volume down g berfungsi sbgai tombol ok/yes..... mungkin ada cra lain ℓąğɪ̣̇ bos,,,,,,mohon bantuannya bos.

    BalasHapus
  13. Bos,,,,klo di galaxy note3 gmna caranya,,,,,,,,,,udh sy coba sprt cra d atas tapi tombol power & volume down g berfungsi sbgai tombol ok/yes..... mungkin ada cra lain ℓąğɪ̣̇ bos,,,,,,mohon bantuannya bos.

    BalasHapus
  14. Mau tanya..
    Setelah reset factory, trus reboot phobe, hape lgsg restart dan masuk ke menu awal banget seperti hp baru yg baru dinyalain. Mulai dt pilih bahasa, setting sim card, date and time, wifi, license agreement, login dengan akun gmail yang sebelumnya --> sudah login dgn email dan password yg benar, tapi selalu kembali ke halaman license agreement atau halaman login .
    1. Apakah reboot nya berhasil?
    2. Apakah ada cara lain selain aktivasi dgn akun gmail yg sebelumnya?

    sekarang hpnya jadi tidak bisa apa2 karena tidak bisa login akun gmailnya.

    Hp : samsung grand prime
    Alasan reset : suspect kena virus dari micro sd
    Saat reboot, sudah tanpa micro sd.

    Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan hape galaxy prime ane juga ga bs diakses.. bagi yg tau minta pencerahaannya donk.. trims before

      Hapus
    2. sama gan hape galaxy prime ane juga ga bs diakses.. bagi yg tau minta pencerahaannya donk.. trims before

      Hapus
  15. Gan tlong bntuanya yaa.. Ace 2 sya gk bisa msuk menu stlah proses boot mncul " Masukkan PIN atau kata sandi anda untuk menggunakan memory perangkat yg di enkripsi" Dan sdh sya flash ulang berkali kali via Odin jg reset via recorvery mode jg gk bisa ehh.. Gmna yaa cra yg ampuh mw ngikutin cara yg di atas no 1 susah kyanya ehh

    BalasHapus
  16. Gan tlong bntuanya yaa.. Ace 2 sya gk bisa msuk menu stlah proses boot mncul " Masukkan PIN atau kata sandi anda untuk menggunakan memory perangkat yg di enkripsi" Dan sdh sya flash ulang berkali kali via Odin jg reset via recorvery mode jg gk bisa ehh.. Gmna yaa cra yg ampuh mw ngikutin cara yg di atas no 1 susah kyanya ehh

    BalasHapus
  17. Klo samsung j1 gimana tanpa hapus datanya coz datanya penting bgt.klo bisa pke cara mudah gan...terima kasih

    BalasHapus
  18. sudah di reset ulang tapi muncul lagi unlock,,gmana nih...

    BalasHapus
  19. Cara nomor 1 android nya di sambungin pake USB ke laptop apa gimana ??

    BalasHapus
  20. Ia saya juga sama setelah di reset masi tetep minta pin (hp saya galaxy not 5)

    BalasHapus
  21. Kalau Mito t99 dis reset tapi volume turun gak bisa buat buat milih gmana ada cara lain

    BalasHapus
  22. kalo pakai cara ke 2 foto-foto di internal kehapus nggak gan ?

    BalasHapus
  23. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
  24. ini cara reset khusu gesture key saja atau pin key juga bisa untuk cara no 1??

    BalasHapus
Halaman komen:

Kritik dan Saran boleh tapi diusahakan dengan bahasa yg sopan, jika memakai bahasa yang tidak sopan maka berarti Anda sudah meng-izin-kan untuk transfer dosa saya ke Anda yg berkata tidak sopan, sekali lagi Maaf saya berkata seperti ini

Copyright© 2013 - Sejenis Info | Designed by Zein Okeh.
All Rights Reserved.