Senin, 23 September 2013

5 smartphone android untuk cara screenshot tanpa aplikasi dan tanpa root

gyta juwita | Senin, 23 September 2013 8 Comments so far
Setelah saya memposting dua postingan yang memang berhubungan dengan postingan ini, kenapa begitu ? ya karena postingannya sama tapi beda, gimna tuh ? ya maksudnya sama tapi tak serupa, bagaimana bisa ? ihhh masih nanya aja nih ..!! Gini nih jadi di postingan yang pertama saya tulis yaitu Aplikasi screen capture untuk android dengan dan tanpa root di smartphone android samsung galaxy young, terus yang kedua ? tunggu dulu kan lagi ngomong gimana sih ente.. !! yang kedua posting tentang Cara screenshot smartfren andromax AD683G UI tanpa root, begono. Ini yang nulis nanya sendiri jawab sendiri, apa ga salah minum obat :).

Ya sudah lah yang diatas hanya sejenis info saja sama ma judul nya blog ini, dari kedua posting tersebut memang sama keduanya tentang screenshot atau capture layar di smartphone android tetapi disana satu posting satu perangkat, jadi dari pada nanti saya posting cara screen shot android untuk smartphone yang lain satu persatu meningan saya satukan saja deh.

Ko bisa tahu ente tentang cara capture layar di smartphone android ? ehh nanya lagi, kalau yang kaya gitu mah kaga usah di tanya atuh, sebagian saya tahu dari forum dan sebagian lagi saya tahu di teman beserta saya sudah mencobanya sendiri. Emang ente tahu berapa smartphone yang ente bisa ? hanya sedikit sih cuman beberapa sih, Jawab yang jelas dong sedikitnya berapa ? Ya elah ente lama-lama gua gibeng nih hehehe,, wah emang rada koplak nih yang nulis, biarin namanya juga biar tulisannya panjang saja. Terus kapan mulai nya ? oh iya maaf sekarang nih lihat aja dibawah ini.

Cara screenshot atau capture layar android untuk beberapa smartphone tanpa aplikasi dan tanpa root:


1. Samsung galaxy young gt s5360 :


  • Tekan tombol yang ada di tengah bagian bawah atau tombol home bersamaan dengan tekan tombol power.
  • Sambil di tekan tunggu jika ada tampilan lain seperti tampilan untuk pilih aplikasi yg sudah dibuka maka klik tombol back seklai untuk menghilangkan
  • Kemudian lepas secara bersamaan dan jika berhasil maka bunyi akan terdengar seperti bunyi cekrek dan layarpun akan berkedip.
  • Hasil screenshot akan di simpan di folder screenshot atau sdcard/pictures/screenshot di internal atau di external sdcard
cara screenshot layar disamsung galaxy android

2. Cara screenshot smartfren andromax AD683G UI tanpa root :

  • Tekan tombol power + tombol volume down secara bersamaan hingga beberapa detik
  • Tunggu hingga layar berkedip dan ada bunyi cekrek.
  • Hasil screenshot akan di simpan di folder Screenshots yang ada di internal memory
screenshot smartfren andromax AD683G

3. Cara screenshot Handphone Smartfren Andromax T tanpa root

  •  Tekan tombol Power + Tombol volume bawah atau tombol untuk mengecilkan suara secara bersamaan hingga ada bunyi cekrek dan layar berkedip yang artinya bahwa screenshot berhasil dilakukan.

  • Hasil gambar tersimpan di memory internal di folder Images, atau bisa langsung buka galery dan lihat hasilnya di folder tangkapan layar / Screenshot. Bisa dilihat juga.
tangkapan layar andromax t atau screenshot

4. Cara screenshot atau capture layar Asus transformer TF101 tanpa keyboard :

  • Tekan tombol Power + tombol Volume down secara bersamaan hingga beberapa jam aduh kelamaan,, maksudnya hingga beberapa detik saja
  • Tunggu hingga layar berkedip dan ada bunyi juga kalau ga salah, yang saya bnyi ga yah ? ahh lupa lagi (sombong)
  • Hasil foto screenshot tadi di simpan di folder Screenshots yang ada di /SDCARD

5. Cara screenshot sony xperia U ga tau deh kalau untuk sony xperia L mungkin sama coba aja :

  • Tekan tombol Power + tombol Volume down secara bersamaan
  • Seperti biasa untuk menunggu beberapa detik mungkin 2 atau 3 detik samapi layar berkedip dan kasih tau ga ya !!! dan ada bunyi kali ya.
  • Hasilnya Aduh entah ya.. !! mungkin di folder screenshot juga.

6. Cara screenshot di axio picopad 5 gea:

  • Secara bersamaan juga tekan tombol power dan tombol volume down
  • Sama seperti yang lain untuk menunggu beberapa detik sampai ada bunyi dan layar berkedip
  • Hasilnya mungkin di foler screenshots atau pictures.

Lah ko cuman segitu sih cara screenshot atau capture layar di smartphone android emang ga ada lagi ? Wah kelewatan nih masih nanya aja, emang nya ente punya smartphone android yang saya sebutkan diatas ? hehehe ga punya saya punyanya hp china yang bukan android. Beuuhhhh

Maaf sedikit hiburan saja dari pertanyaan dan jawaban yang memang sedikit ga penting juga sih tapi buat nambah tulisan saya aja hehehe. Sumber untuk sony bisa dilihat di talk.sonymobile.com dan sumber untuk Axio ada di grambe.net.
Silahkan dicoba dan jika ada kesalahan mohon di maafkan dan apabila ada tambahan untuk smartphone yang lain bisa di tuliskan di komen.
Salam Super.
Description: 5 smartphone android untuk cara screenshot tanpa aplikasi dan tanpa root Rating: 4.5 Reviewer: Reviewer - ItemReviewed: 5 smartphone android untuk cara screenshot tanpa aplikasi dan tanpa root
Ditulis oleh: Zein Okeh Sejenis Info Updated at : 01.46

8 komentar:

Halaman komen:
  1. kalau di motorola defy xt535 bagaimana kang?
    terim kasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebanyakan dari android untuk screenshot biasanya dengan menekan tombol Power dan volume bisa volume down atau volume untuk mengecilkan suara atau tombol volume up yaitu tombol untuk memperbesar volume jadi coba dengan menekan tombol power dan volume down (-) secara bersamaan atau tombol power dan tombol volume UP (+) beberapa detik sekitar dua sampai 3 detik mungkin

      Hapus
  2. Kalau di Andro HS-E910 Gmn gan ? Please tolong agan kan hebat ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda pasti bercanda.. saya ga hebat ko.. buktinya sekarang saya ga tahu bagaimana cara screen shot untuk androi HS-E910 :)

      Sekedar rekomendasi saja coba :
      1. Tekan tombol Home + power secara bersamaan beberapa detik sampai ada bunyi krek atau layar flash atau berkedip jika tidak berarti bukan dengan cara ini.

      2. Tekan tombol power + Volume down secara bersamaan beberapa detik hingga ada bunyi atau layar berkedip, klo ga ada berarti bukan cara ini juga.

      3. Tekan tombol power + volume Up secara bersamaan beberapa detik dan tunggu juga hingga ada layar berkedip atau bunyi krek.. jika ga bisa juga saya nyerah :) ga tau lagi soalnya

      Atau coba pake aplikasi screenshot bisa dilihat di http://sejenisinfo.blogspot.com/2013/04/aplikasi-screen-capture-untuk-android.html

      Hapus
  3. Gan tau screenshot cross a22 ga?soalnya home button + volume gabisa gan , thanks n

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin untuk screenshot atau capture layar android di cross a22 tidak beda jauh dengan cross a7, hp cross 7 untuk screenshot layar hp android dengan cara tekan tombol power bersamaan dengan tombol volume down atau volume untuk mengecilkan suara tekan secara bersama beberapa detik sampai bunyi cekrekk atau layar berkedip tanda capturing bekerja,,, dan hasil gambar bisa di lihat di folder screenshot atau buka gallery
      atau bila tidak bisa coba cara dibawah ini satu persatu .
      1. Tekan tombol untuk meghidupkan hp atau tombol power + Home secara bersamaan beberapa detik sampai ada bunyi krek atau layar flash atau berkedip jika tidak berarti bukan dengan cara ini.

      2. Tekan tombol power + Volume down secara bersamaan beberapa detik hingga ada bunyi atau layar berkedip, klo ga ada berarti bukan cara ini juga.

      3. Tekan tombol power + volume Up secara bersamaan beberapa detik dan tunggu juga hingga ada layar berkedip atau bunyi krek.. jika ga bisa juga saya nyerah :) ga tau lagi soalnya

      Hapus
  4. kalo untuk motorola defy xt535 gmn screenshotnya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk motorola defy coba dengan menekan tombol power secara bersamaan dengan tombol volume down atau volume untuk mengecilkan suara selama 3 detik dan lepaskan atau sampai ada bunyi atau layar berkedip. Harus secara bersamaan antara tombol power + tombol volume down Hasil nya biasanya ada di internal memory -- > picture -- > screenshots atau buka di galerry

      1. Tombol power + tombol volume down tekan secara bersamaan selama 3 detik dan lepas
      atau
      2. Tombol power + tombol volume up / volume untuk memperbesar suara tekan secara bersamaan selama 3 detik dan lepas.

      sumber https://motorola-global-en-aus.custhelp.com/app/answers/prod_answer_detail/a_id/90063/p/30,/action/auth

      Hapus
Halaman komen:

Kritik dan Saran boleh tapi diusahakan dengan bahasa yg sopan, jika memakai bahasa yang tidak sopan maka berarti Anda sudah meng-izin-kan untuk transfer dosa saya ke Anda yg berkata tidak sopan, sekali lagi Maaf saya berkata seperti ini

Copyright© 2013 - Sejenis Info | Designed by Zein Okeh.
All Rights Reserved.