Jumat, 12 April 2013

Cara install whatsapp di pc di windows dan ubuntu os

gyta juwita | Jumat, 12 April 2013 15 Comments so far
Instal whatsapp di pc atau laptop dengan sistem operasi windows atau ubuntu tanpa android emulator tidak akan bisa karena saat ini aplikasi whatsapp hanya bisa digunakan di smartphone.

Namun dengan adanya Android emulator seperti android sdk tool, android bluestack, dan android untuk pc lainnya, whatsapp messanger bisa di gunakan dan di install seperti kita memakainya di smartphone, selain whatsapp aplikasi seperti wechat dan aplikasi lainnya yang tidak bisa di instal di pc dan laptop kini bisa di instal dan digunakan dengan memakai android emulator tersebut. Jadi apabila kita mencari download whatsapp untuk pc atau laptop untuk di instal di windows mungkin saja tidak akan ditemukan di google search selain whatsapp messanger tersebut di instal di windows dengan android emulator.

Android emulator yang menurut saya cukup bagus dan mudah penggunaannya yaitu android bluestack dan android sdk. Dan disini saya akan menjelaskan tentang bagaimana cara instal whatsapp di pc atau laptop dengan menggunakan sistem operasi ubuntu dan windows seperti windows xp, windows 7, windows vista dan juga windows 8.

Langkah-langkah untuk instal whatsapp di pc di ubuntu dan windows os.

1. Yang pertama kita harus instal terlebih dahulu android emulator, jika belum instal android sdk emulator bisa dilihat di sini di Cara install android sdk di pc.

2. Setelah android sdk emulator di instal di komputer atau laptop langkah kedua konekan pc dengan internet, buka android sdk emulator, dan buka browser ketikan whatsapp di google search.
whatsapp di pc laptop


3. Setelah di Download whatspp buka di folder download untuk instal di laptop atau di android sdk nya.

4. Install whatsapp di pc laptop dengan menggunakan android emulator seperti instal di smartphone.
whatspp untuk windows di android emulator

5. Masukan No hp yang akan di daftarkan ke whatsapp tunggu kode konfirmasi yang di sms ke hp.

6. Jika kode konfirmasi sudah ada di sms Masukan Kode konfirmasi nya ke whatsapp kemudian ikuti langkah selanjutnya.

7. Whatspp di komputer atau laptop dengan android emulator pun sudah bisa digunakan seperti di bb atau android.

Selengkapnya Cara download whatsapp di pc laptop di android sdk emulator bisa dilihat di video dibawah ini.

Description: Cara install whatsapp di pc di windows dan ubuntu os Rating: 4.5 Reviewer: Reviewer - ItemReviewed: Cara install whatsapp di pc di windows dan ubuntu os
Ditulis oleh: Zein Okeh Sejenis Info Updated at : 14.01

15 komentar:

Halaman komen:
  1. gak mau instal di SDK, klo di kompi nya gimana cara instal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Versi android yang digunakan di sdk nya versi brp tipe atau ukuran nya apa?
      2. Udah nyambung ke internet belum android sdk nya ?
      3. Pesan error nya gimana ?

      Hapus
    2. Oh iya lupa klo whatsapp setau saya belum ada yg versi kompi atau versi untuk windows xp, 7, 8 ataupun linux ubuntu

      Hapus
  2. infooonya bagus blue stack ini bisa di bilang sejenis emulator dan veersi yang lama beta yah agan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo yg diatas bukan android bluestacks saya menggunakan android SDK.

      Hapus
  3. terima kasih infonya sangat membantu sekali, ditunggu kehadirannya digubuk saya.

    BalasHapus
  4. Ini yang saya cari. Coba dulu ya, semoga bisa. Terima kasih infonya.

    BalasHapus
  5. saya udh download whatsapp di emulator android, cuman kenapa gak bisa di install ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesan error nya seperti apa ?
      Mungkin versi whatsapp nya versi yang lama jadi ga bisa.. download whatsapp nya yg versi terbaru

      Hapus
    2. gak ada pesan apa2...dan saya downloadnya dari whatsapp langsung...nah, klo pengen dpt versi terbaru nya gmn?

      Hapus
    3. Klo download langsung dari whatsapp kemungkinan udah whatsapp yang terbaru.. tapi ko aneh ga ada pesan error atau apa pada saat mau di install.
      Pas di klik whatsapp.apk nya gimna ? Diem atau ga ada reaksi apa-apa atau gmn ?

      Hapus
    4. ada reaksi mba, sampe saya klik tombol install dan terjadilah proses instalasi tapi setelah itu malah balik lagi ke tampilan awal bgt pas di klik launch

      Hapus
    5. OS yang dipakai sekarang apa ? Jellybean 4.3 kah ? Jika iya
      Coba gunakan pake Android OS ICS 4.0

      Hapus
  6. alhamdulillah berhasil ....makasih mba

    BalasHapus
Halaman komen:

Kritik dan Saran boleh tapi diusahakan dengan bahasa yg sopan, jika memakai bahasa yang tidak sopan maka berarti Anda sudah meng-izin-kan untuk transfer dosa saya ke Anda yg berkata tidak sopan, sekali lagi Maaf saya berkata seperti ini

Copyright© 2013 - Sejenis Info | Designed by Zein Okeh.
All Rights Reserved.