Selasa, 08 April 2014

9 software mengembalikan data file foto, audio, video di kartu memori, hdd yang terhapus

gyta juwita | Selasa, 08 April 2014 49 Comments so far
Mungkin rasanya seperti kehilangan barang yang berharga yang tidak ternilai harganya apabila kita kehilangan data atau file-file dan juga foto-foto yang tersimpan dalam kartu memori atau sdcard di handphone dan juga kamera digital. Kenapa bisa dikatakan sangat berharga dan tidak ternilai ?, ya bisa dikatakan seperti itu karena jika data atau bahkan foto-foto yang sudah tersimpan sebagai kenangan di momen-momen terindah hangus atau terhapus dan bahkan kartu memori di kamera terformat, rasa hati marah, kecewa, bahkan ada yang sampai menangis karena data penting yang baru saja di buat dan di simpan dalam sdcard/memori card terhapus.

Apalagi data yang terhapus tersebut adalah hasil kerja keras dari sehari semalam dan bukan karena kesalahan kita tapi kesalahan teman atau adik kecil yang masih belajar mengutak-katik gadget anda, apakah kita akan memarahi si adik tersebut atau hanya diam saja, mau marah tidak menyelesaikan masalah dan diam juga sama tidak menyelesaikan masalah. Jadi apa yang harus diperbuat ? "Talk less Do more" aduh itu kata-kata iklan yang artinya dilarang merok*k heheheh ya kan itu kata-kata iklan rok*k, ahh kumaha maneh weh :).

Bagaimana apakah anda mengalaminya ? jika ya benar, maka bersabarlah karena orang sabar pasti tahu disayang siapa ?, apakah ada software atau tool untuk mengembalikan data, file seperti foto-foto, gambar dan musik yang telah terhapus atau kartu memori sudah terformat ? Untuk sebagian data pada kartu memori yang terformat itu bisa di balikan antara 100% atau 50 - 50 karena data yang terformat biasanya tergantung pada bagaimana anda memformat dan cara kerja kartu memori dan software, untuk data yang terhapus ada kemungkinan 100% bisa dikembalikan.

Karena ada beberapa software atau tool yang hanya bisa mengembalikan beberapa file yang terhapus, ada juga software yang bisa mengembalikan secara utuh.

Dibawah ini salah satu software untuk mengembalikan data file photo kartu memori yang terhapus dan beberapa software yang akan saya sampaikan dibawah bisa juga untuk mengembalikan data yang hilang atau terhapus dari USB flashdiks dan juga harddisk.

Software untuk mengembalikan data file, Foto, Audio,video, word, text, partisi dan lain-lain :

1. Remo Software, tool berbayar yang artinya tidak gratis, tool ini bisa mengembalikan data yang terhapus seperti foto, video, audio dan juga bisa mengembalikan partisi yang sudah terhapus atau terformat, tool ini bisa digunakan untuk mengembalikan data file di harddisk yang terformat, usb flash disk dan juga memori card/SDCARD. Ada tiga pilihan yang tersedia di tampilan awal dan apabila kita klik salah satu pilihan yang akan kita pilih maka akan ada beberapa pilihan yang bisa kita tentukan, karena saat ini saya mencoba memberikan cara untuk mengembalikan file Foto, Audio, video yang terhapus di kartu memori atau di digital camera maka pada gambar dibawah ini saya memilih pada pilihan yang berwarna biru yaitu Recover Photos.
  • Untuk mengembalikan foto, audio, video yang terhapus di kartu memori atau kamera digital pilih yang recover photos yang kotak berwarna biru seperti pada gambar dibawah ini.
    remo recovery tool for harddsik, memori card
  • Ada dua pilihan yang berwarna untuk yang cara cepat untuk menscan data file yang terhapus sedangkan yang berwarna orange untuk menscan memori dengan cara yang lebih mendalam sehingga file yang lama kemungkinan akan terdeteksi dan bisa dikembalikan. Saran saya coba saja yang berwarna biru supaya pencarian tidak terlalu lama dan lebih cepat tetapi kalau misalnya data foto, audio, video ternyata belum ada setelah hasil scan maka pilih yang warna orange.
    remo recover photos video audio
  • Pada bagian ini adalah untuk memilih partisi atau kartu memori yang terdetek disana pilih dengan klik pada partisi yang akan di cari file yang hilangnya terlihat pada no 1 tanda panah, dan setelah dipiliha partisinya klik tanda panah yang ada dibagian bawah kanan bisa terlihat diberi tanda panah merah no.2 sedangkan yang disebelah kiri untuk kembali kemenu awal.
    remo recover deleted photo
  • Lihat pada gambar dibawah ini dan tanda panah merah dengan angka, tanda panah merah angka yaitu 
  • - Tanda panah merah dengan angka 1, jika anda akan men-scan atau me-recover semua file seperti Gambar, audio, video, digital raw picture, email , arsip, database, animasi, aplikasi, dokumen dan spreedsheet.
     - Tanda panah merah nomer 2, untuk mencari file khusus seperti hanya file jpg atau file mp3 yang akan kita cari maka ketikan di kotak yang tersedia tersebut dengan mengetikan untuk foto type jpg ketikan .jpg untuk mp3 ketikan .mp3 dan klik tombol find yang ada disebelah kanan kotak pencarian maka jika file .jpg ditemukan akan terlihat hasilnya dibawah dengan tanda ceklist di sebelah kirinya, untuk langsung menyimpan kilik tombol panah no 4. 
    - Tanda panah merah no 3 untuk skip kedua pilihan diatas dengan cara langsung klik tombol dengan tanda panah no 3, sehingga semua file mungkin akan di-scan. 
    - Tanda panah merah nomer 4 yaitu untuk melanjutkan ke langkah selanjutnya
remo recovery tool kembalikan data foto


  • Hasil dari pengembalian foto yang terhapus bisa dilihat di gambar dibawah untuk di save ceklist semua file dan klik tombol tanda panah yang ada dibawah kanan.
    remo recover kemablikan data foto di harddisk, kartu memori



  • Untuk menyimpan hasilnya lihat tanda merah
    - Tanda panah merah nomer 1 untuk memilih tempat penyimpanan.
    - Tanda panah merah nomer 2, tempat file yang akan disimpan
    - Tanda panah nomer 3, untuk kemenu selanjutnya yaitu proses penyimpanan, jika software remo nya masih trial atau belum beli maka akan diminta serial number atau buy software ini.


  • 2. Recuva - Undelete, Unerase, File and Disk recovery, tool yang hampir sama dengan yang diatas dan gratis juga untuk didownload tapi untuk selanjutnya mungkin mesti bayar.
    Fitur : Bisa mengembalikan berbagai file yang terhapus seperti :
    - Gambar, digital camera photos
    - Music, audio format seperti mp3
    - Dokumen seperti word, excel
    - Video, digital camera recording
    - Compressed,
    - Email, outlook, thunderbird, windows mail, microsoft outlook
    • Pilih All files saja untuk melakukan pencarian secara menyeluruh
    • recuva recovery tool software undelete
    • Lihat gambar dibawah ini dan tanda panah klik browse untuk memilih partisi atau memori card yang akan di scan.
      recuva cara mengembalikan foto terhapus
    • Perhatikan tanda panah pada gambar dibawah centang untuk supaya pencarian lebih lengkap dan mendalam sehingga file yang terhapus bisa diangkat kembali
      recuva get data back
    • Ini adalah hasil dari pencarian data yang terhapus untuk menyimpannya centang atau ceklist dan klik tombol Recover yang ada di bagian bawah kanan dan simpan di tempat yang di inginkan.
      recuva hasil data dikembalikan

    3. iCare Recovery, software atau tool ini adalah untuk mengembalikan data yang terformat di kartu memori, jadi apabila kartu memory sudah di format namun kita lupa untuk menyimpan terlebih dahulu data file, foto, audio, video atau tidak sengaja terhapus maka dengan software ini mudah-mudahan bia dikembalikan seutuhnya, maaf untuk yang satu saya tidak bisa memberikan caranya mungkin anda sudah tahu.

    4. Card Recovery, tool ini memang khusus untuk mengembalikan data dari kartu memori dan data yang terhapus seperti, photo, video file dan dengan software bisa digunakan untuk kartu memori tipe SDcard, MicroSD, SDHC, CF Card,
    xD picture card, Memori stick dan banyak lagi.

    5. Recover files deleted from memory cards, tool untuk mengembalikan data files gambar, foto, audio, video dengan berbagai tipe kartu seperti smartmedia, mini-SD, micro-SD, dll. Gambar bertipe raw , jpg, jpeg, raw, bmp, png, gif dll.

    6. Recover My Photo,
    7. easus get data back
    8. Memory card recovery
    9. Corrupted Photo Recovery

    Semoga ke sembilan software untuk mengembalikan data file seperti audio, video, gambar, foto, dan file penting lainnya bisa dikembalikan, dan ingat selalu pakai software yang asli jangan yang bajakan :).
    Description: 9 software mengembalikan data file foto, audio, video di kartu memori, hdd yang terhapus Rating: 4.5 Reviewer: Reviewer - ItemReviewed: 9 software mengembalikan data file foto, audio, video di kartu memori, hdd yang terhapus
    Ditulis oleh: Zein Okeh Sejenis Info Updated at : 17.56

    49 komentar:

    Halaman komen:
    1. Sistem kerja software mengembalikan file yang telah dihapus itu seperti apa ya bang?

      BalasHapus
      Balasan
      1. sistem kerjanya ya biasanya mencari file yg terhapus akan di cari di boot sector seperti pada ntfs partisi tersebut terdapat beberapa sector yaitu kurang lebih 6 sector dari setiap sector terdapat tersebut jika file masih ada maka akan bisa di kembalikan tetapi jika sudah tidak ada disetiap sector kemungkinana tidak akan bisa di kembalikan... bisa di baca juga di http://www.ufsexplorer.com/und_recovery.php

        Hapus
    2. harddisk saya disuruh format oleh komputer
      jadi saya format dengan cara biasa
      kemudian saya gunakan recuva tetapi hasil recovernya dibawah 80%
      gimana ? ada nggak yang pernah coba software yang recovernya 100 %

      BalasHapus
      Balasan
      1. Yg saya tahu sat ini hampir setiap software tidak bisa mengembalikan data secara utuh selalu ada beberapa data yg tidak bisa dikembalikan walaupun bisa tetapi data nya corrupt atau error .. coba pake software testdisk bisa di lihat di http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk

        Hapus
    3. gan, untuk yang cardrecovery itu ada serialnya. itu harus berbayar ya? kalau boleh saya juga mau minta yang freenya dengan fungsi yang sama walaupun hanya 20 - 75% yang bisa di recov. tadi sih saya coba pake CR dapet hampir 90% tapi sayang pay

      BalasHapus
      Balasan
      1. iya gan yg CR harus bayar ,, tapi bisa coba trial nya atau versi gratis

        Hapus
    4. Gan yang recuva saya gabisa deteksi memori card ataupun hp android saya itu gimana yaa

      BalasHapus
      Balasan
      1. Mba mell buka memory card nya di PC / laptop atau di HP ? coba memory card nya di buka di laptop/ PC atau hp lain

        Hapus
    5. bisa ga kalau cara ini diterapkan di hp android? ga lewat pc dulu?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ada yang bisa langsung di android coba cari di google play store, beberapa diantaranya :
        1. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.getdeletedfilesbackfromdrivers.recoveryapp
        2. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.filefilefile.recoverlostfile
        dan in juga mungkin
        3.http://www.remosoftware.com/remo-recover-for-android

        Dan masih ada lagi..

        Hapus
    6. saya udah coba cara yang d atas.. memori camera digital sudah saya masukkan dilaptop tapi foto-fotonya ya gak d temui.. itu gimana yya? apanya yang salah?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Biasanya ada difolder, udah dicek difolder yang muncul disana

        Hapus
    7. setelah saya cek lagi ternyata folder fotonya ada tanda silang merah itu berarti apa?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sepertinya fotonya udah tidak bisa dibalikin lagi kayanya, ada kemungkianan udah rusak filenya

        Hapus
    8. Kalo ilang karna kena virus bisa balik lagi ga filenya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Biasanya file nya ada tersimpan di folder antivirus di quarantine, saya rasa bisa di balikin lagi.

        Hapus
    9. Bayarnya ituh melalui Apa Agan.. kuota apa sejumlah pulsa

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kurang tahu tapi kalau ga salah pake kartu kredit

        Hapus
    10. wah thanks bro , SDcard jdi kebaca lgi foldernya :D

      BalasHapus
    11. kalo udah di restore tp file videonya jadi gak bisa di play itu gmna solusinya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kalau masalah nya seperti itu seperti nya file videonya udah rusak, mungkin bisa diganti software recovery yang digunakan sama software recovery yg lain dan coba cari lg video tersebut dengan software recovery yg lain. Maaf jika saya tidak bisa ngasih solusi yg tepat :).

        Hapus
    12. Mau tanya dong sist. memory Card saya terformat. Mohon bantuannya dan referensinya software apa yang bisa mengembalikan data saya paling tidak 80-95% dari yang hilang. Terima kasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Coba saja pakai Remo Software atau bisa menggunakan Get data back, dan biasanya kalau misalkan data atau file bisa dikembalikan, tapi terkadang saya merasa sedih karena data atau file udah rusak.

        Dan ini untuk software di android :

        1. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.getdeletedfilesbackfromdrivers.recoveryapp

        2. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.filefilefile.recoverlostfile

        Hapus
    13. Mohon bantuan sarannya..memory card saya terkena virus jadi tak terbaca hp lagi.
      Agar data2 foto2 saya bisa kembali gmna caranya ya..
      Apakan memory card saya di format terlebih dahulu lalu mengembalikan data saya dengan card recovery??? Atau bagaimana gan, mohon solusinya. Terimaksh.

      BalasHapus
      Balasan
      1. 1. Coba di buka Memory card nya di komputer kalo terbaca seperti foto2 dan lagu2 bisa di copy kan terlebih dahulu ke harddisk misalnya.

        2. Kalo di komputer tdk terbaca coba di buka di hp android dan jika terbaca copy kan dulu file, foto2 dan lagu2 misalnya ke memory card yg lain atau keharddisk.

        3. Kalo sudah tdk terbaca di komputer atau hp android maka mau tdk mau harus di format, tapi jika nanti di recovery takutnya virus nya balik lg. Oh iya tapi jika memungkinkan di recovery data2 nya kembali lg, copykan saja data2 yg penting saja jgn semua nya di copy karena takutnya virus nya kembali lg

        Hapus
    14. Terimaksh saran, tpi ne memory card ny tidak bisa diformat di komputer terdeteksi memory card nya tapi gak bisa di buka atau dformat. Kira2 ad tidak sofware yg bisa memformat kartu memory tersebut. Terimaksh.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Memory card nya kayanya udah rusak saya ga bisa menyarankan software atau aplikasi lain karena biasanya aplikasi nya ga ngaruh dan memory card tetep ga bisa di format kalo udah rusak. Tapi coba deh cari di google, Maaf ga bisa ngasih solusi yg tepat

        Hapus
    15. Mau tanya kak, androidku kan mati trus dihidupin ada tulisan kartu memori rusak, foto sama mp3nya hilang semua.. bisakah dibalikin?? Makasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. klo rusak kayanya ga bisa di balikin lg. Coba di cobain di komputer atou laptop memory nya jika tdkk terbaca maka memory nya ga bisa di balikin lg data2 nya.

        Hapus
      2. Nah iyah min ini kasus nya sama kaia saya ini, setelah hp nya di matiin trs dihidupin ada tulisan kartu memori rusak,
        Itu seriusan min ngga bisa di balikin ?
        Dan saya mau nanya dong,
        Itu gara gara nya kartu memory bisa rusak itu knpa ?
        Pdhl ngga pernah di lepas trs di hp juga udh pake anti virus,
        Tlong bantuan nya yaa min, makasih

        Hapus
    16. min microSD sy minta format n udh sy format, lalu sy recovery dg icare tp pas sy centang yang perintahkan datax 0 file , kemudian sy coba lagi dg recuva .. tapi tidak ada hasil recovery nya..
      itu artinya apa min ? masih ada harapan data saya balik ato tidak?-
      thanks min

      BalasHapus
    17. gan, ada batasan waktu untuk data yang terhapus, misal data di mmc uda trhapus 5 bulan.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kurang tau jg klo masalah itu. Kayanya ngga ada batasan waktu

        Hapus
    18. Kalo kasus sy gini gan, memory card kamera digital sy diformat krn dikiranya foto2 udah dipindahin semua ke komputer. eh baru seminggu kemudian sadar kalo trnyata belum semuanya ter-copy. Dan selama seminggu itu, memory cardnya sudah dipake lagi buat foto2 yg baru. Kira2 foto2 yg terformat itu masih bisa balik ga sih??? Mohon bantuannya yaa plisss, soalnya itu file punya kantor sy dan penting bgt....thx b4 :)

      BalasHapus
    19. Saya coba menggunakan Easus recovery wizard yang pro untuk mengembalikan data video yang 'dihapus' tapi tidak bisa ditemukan, bagaimana?

      BalasHapus
    20. Saya coba menggunakan Easus recovery wizard yang pro untuk mengembalikan data video yang 'dihapus' tapi tidak bisa ditemukan, bagaimana? apakah ada tutorial yang lebih spesifik lagi? Terima kasih

      BalasHapus
    21. waktu utk mengrecovery memang lamanya gan soalnya dari td malam smpi pagi tdk selesai2 saya mengrecovery

      BalasHapus
    22. kak..udah di recovery tapi koq gk bisa di buka filenya..mw buka musik malah katanya format unnsuported..mohon pencerahannya..

      BalasHapus
    23. Bos sya punya game di simpan di memori tlfon,trus saya pindahin ke Sd Card tp ko game nya jd ilang yah?ada yg bisa jawab ga itu game nyangkut di mana..

      BalasHapus
    24. Kalau memo yang terformat pake apa gan? Kalo poto, video dll tdk jd masalah hilang tp kalo memo gimana balik nya gan?

      BalasHapus
    25. Bisa gak kalo mau recover foto/video pake aplikasi di hp android aja? Ada gak ya aplikasi yang gak usah pake software? Dan gak perlu root hp.

      BalasHapus
    26. Bisa gak kalo mau recover foto/video pake aplikasi di hp android aja? Ada gak ya aplikasi yang gak usah pake software? Dan gak perlu root hp.

      BalasHapus
    27. makasih gan infonya


      [Transaksi ONline]Misi Min ,
      Download Sekarang App Isi Ulang Voucher Pulsa , Token , Maupun Pembayaran PPOB Melalui Smartphone Android.Lebih Mudah , Cepat dan Tepat & Bisa Di Pergunakan Kapan dan DiMana Saja Anda Berada. Klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile

      BalasHapus
    28. Ada yg Punya icare data recovery yg terbaru plus serial numbernya gak.. Boleh di share donk...

      BalasHapus
    29. Gan saya kemaren memo nya terkena virus, memori hp terus saya make salah satu software yg ada di play store terus dapat kembali foto nya tp kok kabur semua ya gan.. klw misal nya mau gk kabur gambar nya gimana cara nya ya gan? Makasih

      BalasHapus
    30. Hrus pake app yg mana? Memori saya hilang sndiri pas di lepas trus di masukin lagi udh ilang smua,gmn cara ngmbaliin? Tolong bntuanya

      BalasHapus
    Halaman komen:

    Kritik dan Saran boleh tapi diusahakan dengan bahasa yg sopan, jika memakai bahasa yang tidak sopan maka berarti Anda sudah meng-izin-kan untuk transfer dosa saya ke Anda yg berkata tidak sopan, sekali lagi Maaf saya berkata seperti ini

    Copyright© 2013 - Sejenis Info | Designed by Zein Okeh.
    All Rights Reserved.